на берёзовых русых куделях.. фото sergey-ivan-step

..Сибирь..

на берёзовых русых куделях
перламутровый розовый свет
косы тонкие мокнут в купелях
и прекраснее этого нет

по долинам холмистых раздолий
расстилался серебряный снег
тут весна запросилась на волю
и оттенок мороза поблек

по полям белизна ледянилась
бриллиантово рыжей травой
борозда земляная пробилась
и чернела дорог колеёй

от закатных лучей до рассвета
под покровом весенних небес
Русь берёзовым светом согрета
и полна исполинских чудес...
...21.03.2016(в вечер)...


Рецензии