под весенним небосводом на горах.. фото sergey-iva

..Сибирь..

под весенним небосводом
на горах
ходят сосны хороводами
в снегах

белостволки в след за ними
серебрят
под укрытиями синими
блестят

встало солнце над холмами
как визирь
просыпалась под лучами
так Сибирь

собиралась сбросить зимнюю
чалму
засияла по скользящему
холму

ветер мартовских раскладок
с поля дул
до берёзовых посадок
сосны гнул

белостволки меж полями
как ручей
соснам, тонкими стволами
до плечей

голубого неба чистая
лазурь
возвещала вёсну мглистую
без бурь

свет берёзовый в руках несла
сосна
долгожданная в Сибирь пришла
весна
...21.03.2016(в день)...


Рецензии
Очень сложно "пройти мимо"... - ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!

С Уважением, самыми-самыми наилучшими пожеланиями и Благодарно-Сердечным ТЕПЛОМ,

Павел Голованов   22.03.2016 16:47     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое, что мимо не прошли!
и для меня такие слова в себе нашли!)))

Алиса Котева   22.03.2016 17:15   Заявить о нарушении