Серый мир

 Он стоит, опираясь на осень
 Серый мир, наклонившийся к тьме
 Может быть, меня ты не спросишь
 Но все так же сгораешь в огне

 Сотни верст, между нами, так было
 И так хочется перешагнуть
 То что было, оставить и мимо
 Просто рядом с тобою уснуть
 
 Серый мир, неисправно клянется
 Он клянется, что лучшего нет
 Но когда же душа улыбнется
 Серый мир, озарит вновь рассвет

 Твои мысли меня не пугают
 Не пугает движение рук
 Только шепот меня к тебе манит
 И свободен с тобою от мук

 Серый мир, одинок и печален
 Он проснулся однажды один
 Серый мир, он другим уж не станет
 Только если вдруг будет любим


 


Рецензии