Улыбка души

Собчак Анатолий ведь тоже пытался…
И с Властью дружить и всем верным остаться…
Пытался от сердца, от чувства, от мысли
А вот поплатился за это всё жизнью…

Ведь сердце не врет – и другим не позволит
Соврать не позволило сердце и Толе…
Оно разорвалось – как он ни старался
И с Властью дружить – и быть людям на радость…

Оно не позволило Толе двуликость…
Почтя “в своём сердце» всё это за дикость…
И сердце сказало – «я больше не в силах
Служенье двум разным стремленьям осилить…»

И две половинки, что раньше дружили…
Расстались навечно в сердечном разрыве…


Рецензии