Ожидать-терпенья нет!

Я кусочек сыра взял.
"Подожди, сейчас обед!"
Но бегу во двор к друзьям:
Ожидать-терпенья нет!

У доски крошу я мел,
Не могу найти ответ.
"Ох, звонок бы прозвенел:
Ожидать-терпенья нет!"

Я задачку не решил-
А учиться сколько лет!
"Ох, скорей бы стай большим:
Ожидать-терпенья нет!"

На бахче растет арбуз-
Как хорош зеленый цвет!
"А каков же он на вкус?
Ожидать-терпенья нет!"

В руки нож-и на бахчу
(Чтоб не видел сторож-дед)
Тот арбуз я съесть хочу:
Ожидать-терпенья нет!

Раскромсал, но не поел
(Будет птицам нам обед):
Он в середке бел, как мел....
Ожидать-терпенья нет!

Мне твердят вокруг одно:
"Чтоб избавиться от бед,
Научись терпенью..."
Но
Ожидать-терпенья нет!

22.03.2016 г.Ташкент


Рецензии