Про Боруха Емцова

И русским, и немцам известно давно,
Что Борух Емцов не снимался в кино.
По градам и весям торгуя лицом,
И там он, и здесь он  хотел быть немцом.
Но видно забыл он про жребий отцов,
И есть, как и был он, всего лишь Емцов.
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
На свете не много найдешь подлецов,
Чтоб были известней, чем Борух Емцов.

1997


Рецензии