Мать

Собирала сыночка для армии мать,
Начала рано утром его поднимать:
«Просыпайся скорее, на поезд пора!»
Провожала солдата двора детвора

И все ночи подряд, что служилось сыночку,
Эсэмэс посылала, не ставила точку

Возмужав и окрепнув, вернулся солдат
Мать не помнила лиц и не помнила дат,
Только губы шептали: храни тебя Бог
Сын заплакал навзрыд у старушкиных ног
Но не чуяла мать, что вернулся сынок,
А наутро он стал без неё одинок
Берегите, сыночки, своих матерей!
Не студите сердца сквозняком от дверей!

Я не ставлю в конце этой повести точку:
У самой за душой два любимых сыночка


Рецензии