Повидаться б, да песни попеть!

Разбросала судьба, раскидала
Нас по белому свету давно !
И за тридцать-то лет не собрала
Нас ни разу в родное село !
Нет давно нашей маленькой школы,
Вроде, некуда нам приходить,
Может кто-то возьмётся и дома
Не откажется нас приютить ?
Часто с вами о встрече мечтая,
Я листаю альбомы свои,
Фотографии перебираю,
Вспоминаю все годы мои:
Первый снимок и первый учитель,
И вожатая Нина при нас,
Тридцать два человека на фото,
Все серьёзны и только в анфас.
Годы шли, мы учились наукам,
Пролетело одиннадцать лет,
Прозвучал наш последний звоночек,
В жизнь взрослую - выдан билет !
Дальше жизнь забурлила, забилась,
Каждый шёл по дороге своей
И труднее нам всем становилось
Вновь собрать своих школьных друзей.
Может сердцем мы все очерствели,
Может что-то сложилось не так ?
Канитель разводить не хотели,
Не нашлось заводилы - уж факт !
Вот уже тридцать пять пролетели,
Пробежали, промчались, прошли,
Дети наши давно повзрослели,
Внуки в школу учиться пошли....
И уже понемногу, нежданно,
Стали наши друзья уходить,
Мы, как будьто, ещё и не жили,
Ещё только мы начали жить !
Созвониться, а с кем-то списаться
И, наверное, надо успеть
В скором будущем всем нам собраться,
Повидаться, да песни попеть !!!

Май 2000г.

Моим школьным друзьям-одноклассникам.

Фото друга Николая Сысоева.


Рецензии
Душевное, ностальгическое стихотворение,сразу вспоминается солнечное детство, школа, юность. Все пролетело мгновенно и список с каждым днем, ушедших навсегда, все толще и толще. Раньше встречались, смеялись, вспоминали все, кто что сможет, и пили Шампанское, а кто и покрепче, танцевали и пели песни! Теперь - плачем и реже радуемся, а уж песни петь, даже забыли когда это было. Поразительное, родное стихотворение. Спасибо. Класс!

Раиса Северная   29.09.2021 14:40     Заявить о нарушении
Раиса, спасибо большое за отзыв !Да, остались
одни воспоминания о детстве и юности, но как
тепло становится от них. А время мчится к исходу.
Жаль !
Будьте здоровы и счастливы !

Людмила Виноградова 4   29.09.2021 19:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.