Девятый. Часть II. На основе А. Каменистый Девятый

И я проснулся, я один!
Мой остров, я здесь господин?
Но, вот тот миленький медведь,
Так не считает, очуметь!

Отбиться кое-как сумел,
Верней сбежать тогда успел,
Когда зверюга, этот встал,
Как словно смерти не видал!

Плыву с бревном куда-то вдаль,
На горизонте лишь печаль,
И в голове лишь суета,
А мыслей годных – пустота!

Но, что за диво, или бред,
Спустился с неба ко мне свет,
Вернее птица – Изумруд,
Что попугаем все зовут!

“Зелёный” мы теперь вдвоём,
Вот-вот до берега дойдем!
И странный “Птиц” мне показал,
Где этот берег меня ждал!

Я приключеньям новым рад,
Раз не попал не в Рай не в ад,
Теперь еще есть компаньон,
Что странной жаждой опьянен!

Он просит, сволочь, без конца,
Достать бутылку из ларца.
Налить вина и отойти,
Чтоб выпить мог он без прети!


Рецензии