Вдаль к заморским берегам

Разбудили ручейки.
Солнечные лучики
Заструились, зажурчали,
Побежали ручейки.

Побежали ручейки
От пригорка до реки.
От пригорка до реки
Катят щепки, камушки.

И пока ещё ничьи
Без названия – ручейки
Шаловливые, беспечные
Стремятся до реки.

И не знают, что река
Широка и глубока,
Растворит в своей пучине
Бесшабашных, а пока:

По порогам, по волнам
мусор, спички, всякий хлам
Воды вешние уносят
Вдаль к заморским берегам.


Рецензии