Бог

Господи, покуда это всё
Будет по людей произволенью?
И пускай я не поэт Басё,
А другой культуры проявленье.

И пускай я знаю эту муку –
Всё равно себе давно не рад,
Принимаю вечность как разлуку,
Смысл жизни – не попасть бы в ад.

Мы всему на свете знаем цену –
Вот иуды предали Тебя,
И Тебя распяли, а измена –
Умереть, бунтуя, не любя.
 
Умереть, не осознав греховность,
Всё принять и Князя возлюбить,
К похотливости иметь готовность
И гордыню удовлетворить.

И печаль, уныние прославить,
Алчность и тщеславье оценить,
Гнев и объедение уважить,
Всё самоубийством завершить.

И попасть на дно той адской бездны,
Где Денница гордо правит бал…
Но взывать Ты будешь ежедневно,
Каждое мгновенье – как финал.

14 марта 2016 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.