Воробей

- "Доброй ночи, волна моя прохладная"
- "Доброй"
Копна волос, покос мой милый
В тени я твоих кос,
В тени твоей,ревнивая.

Сколько вылито слез,
Сколько дней мы на ты уже
Что острей спорим -
Штыки - ножей?
Прохлада белых,
Погнутых как змеи шей.

Мне 20 лет,
Я воробей, а не орел,
Вдыхал бы запах ландышей в лесу
Охоту на росу открывал по камышу.
Но все сижу дыша мечтами
В пыльном, заваленном обидами чулане.

Ты почувствовала  вкус жизни
И обижаешься на меня,
Как обижается извозчик на дорогу
За разбитые копыта коня
И сломанные сани.


Рецензии