Ответ к заданию 2. Свой путь

Достойный вижу в мудрости ответ!
Ведь солнце и без нас подарит свет,
А нам по жизни надо стать светлей,
Чтоб добротою радовать людей.
И радоваться каждый миг и час,
Что мать - земля в ладонях носит нас.
И между вечным небом и землёй
Найти достойный путь...И только свой!
****************************************

Придет ли вестник избавленья
Открыть мне жизни назначенье,
Цель упований и страстей.
М. Лермонтов

Жизнь, наделенная смыслом,
не спрашивает о нем.
Теодор Адорно

Нельзя спрашивать о смысле жизни
- этот смысл нужно в нее вложить.
Ромен Гари

На небе звёзды, полная Луна,
Иль Солнечное ярится светило -
Всё в мире сущно — истина сама,
Прошедшая сквозь ощущений сито.

Холодный Космос что в себе таит? -
Ему не ведомы душевные томленья.
Космическая пыль, звезда, метеорит…
Вне нас — физическое, лишь, явленье.

И только мы, имеющие дух,
Мир сущный красками эмоций наполняем -
Цвет, запах, обонянье, осязанье, слух…
Желанье радоваться и желанье плакать.

Всё что вокруг — Вселенная, весь мир
Мы впитываем в чувствах век от века!
Живём, растём, работаем, творим…
А смысл — один — Любить!
и быть не пылью космоса, а ЧЕЛОВЕКОМ!

С человеческим теплом,
сэр Пламенное Сердце ))


Рецензии