Вспоминаю с любовью

Много лет пролетело
С дней далёкого детства.
Вспоминаю с любовью
Волшебное место.

Не заморские страны,
Не морские лагуны,
А родное село
Под названьем БолхУны.

Ах, какие же здесь
Золотые закаты !
Лес, пахучие травы
И реки перекаты !

Речка Ахтуба плещет
Свои тихие воды,
Рядом с ней забывали мы
Все дела и заботы.

С речкой берег песчаный
Всегда неразлучен,
Он влюблён в нашу речку,
С ней нисколько не скучно !

Здесь ракушечек створки
Блестят перламутром
В тихом райском местечке
Ранним, солнечным утром !

Здесь, прогретые солнцем,
Золотые лиманы,
Здесь песчаные замки,
Дворцы - великаны !

Мы о времени часто
Совсем забывали,
Загорали, плескались
И от счастья визжали !

А морозной зимой
Снега белого хлопья
Мы ловили в ладошки,
Вверх бросали и хлопали !

И на санках катались,
И лбы расшибали,
Со здоровым румянцем
Домой возвращались !

А в снежки как играли,
Резвились, смеялись,
С Бабой снежною
Танго и вальс танцевали !

Август 2015г.

Моим односельчанам, друзьям - одноклассникам

Фото друга - Николая Сысоева.


Рецензии