У. Х. Оден. Короткие произведения

1

Pick a quarrel, go to war,
Leave the hero in the bar;
Hunt the lion, climb the peak:
No one guesses you are weak.

***

Лучше жить с мечом в руке,
Чем погибнуть в кабаке.
Если львов стрелять мастак,
Вряд ли скажут, что слабак.

2

When he is well
She gives him hell;
But she's a brick
When he is sick. 

***

Когда парень рад,
Жена его в Ад;
Но лишь захандрит,
Она воскресит.

3

Those who will not reason
Perish in the act;
Those who will not act
Perish for that reason.

***

Коль бездумно чужд покоя,-
Атрофия напряженья.
Коли вовсе нет движенья,-
Атрофия от застоя.


Рецензии
Иногда думаю, что четверостишие - оптимальная форма для выражения мысли:
и ясно высказаться возможно, и лишнего не втиснешь.
:))

Беляков Вадим   01.04.2016 21:01     Заявить о нарушении
Я в этом просто убежден!
Вот только кратко выражать свои мысли, не каждому по силам.

Максим Советов   02.04.2016 09:10   Заявить о нарушении