Анестезия

А жизнь пахнет отнюдь не ромашками –
ни травами летних лугов,
ни пальмами и ни акациями,
а звуком скрипящей холщи, и несбывшихся грез.

Я верил, я знал, я пробовал –
думать о вечном,  средь суеты:
попытка, падение, вывих
полусонный лежу на больничной скамьи.

Теряюсь в догадках, забылся,
поверил в лучший из снов,
на самом деле – ошибка
в суставах остеохондроз.

Не верил, не понимал,
в голове отсутствие смыслов
слабеет весь организм –
темнеют фигуры,
становится хлипко -
в коже иголка, а на душе противно и зыбко…
-^---^-^-^-^-^-------^-^-^-^-^-^-^-^-^-^-^-^-^-^-^-^-^-^
Теперь жизнь пахнет отнюдь не ромашками,
ни запахом сомных лугов,
ни бризом, ни шишками
Вся она состоит из спиртовых основ.


Рецензии