Виновата

Я пришла бы виниться-стерта точка возврата.
Я могла б покориться:-Винова... виновата!
Мне вина как расплата, это я  виновата,
Что тебя потеряла и виною распята.

И в одном виновата, и в другом виновата,
Что нашла, что искала в уходящих закатах?
Только я виновата, что над домом кружилась,
Надоедливой птицей... в окна сонные билась.

Виновата, дорога что на две разделилась,
Виновата, что плохо я с тобою простилась.
Я,как глупый подросток,все приличья нарушив,
Шквальным ветром норд-оста ворвалась в твою душу.

Словом копья ломала, подрывала доверье,
Как солдат, воевала(с крыльев сыпались перья).
Надоесть не желала. Навредить не хотела.
Что же  ночи мне пишут:-Виновата!-на белом?
 
Винова... виновата! Только в чем мне виниться,
Что я в поздних закатах не смогла не влюбиться
А прикрыть ВСЁ молчаньем не достало искусства,
Я  тебя испугала нерастраченным чувством.

Ты прости, что вернулась и просила ночами
От уставшего сердца поделиться ключами,
Не расслышала слОва, что сказал ты однажды:
-Знаешь,нынешний вечер не наполнить вчерашним...


Рецензии
Красивое стихотворение. Спасибо.

Ирина Валерьевна Волынская   04.10.2021 04:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.