Петух

Петух не может не кричать,
встречая утро молодое,
поэт не может не писать,
он полон чувств и всё такое.

Вот коршун улицей летит,
хватая всех,кто попадётся,
но чтобы тёплых и живых,
гусят,утят ли у колодца.

И в птичник коршун залетел,
схватил цыплёнка и к забору,
но тут петух на бой поспел:
куда ты,пёстрый,сразу дёру?

И разгорелся страшный бой,
комок из ярко-пёстрых перьев,
и клёкот хищника как вой,
петушьи хрипы кто измерит?

Цыплёнка отстоял петух,
израненным в углу остался,
а коршун с крепких оплеух
в лес кое-как ретировался.

И ребятня- герой петух!
И крошек поднесут получше,
у петуха бойцовский дух,
но раны мучат,голос глуше.

Тут бабка принесла топор,
да петуха и зарубила,
и юный кочет на забор
взлетел,вчера его купила.

Никто не стал есть петуха,
хоть бабка стряпать и старалась,
и, руки уперев в бока,
она весь вечер зло ругалась.


Рецензии