Нереальный мир

Можно жить не думая,
Можно спать, не видя снов,
Здесь все мечты забудутся,
Ведь крепок сон оков…

Я закрыл глаза, но вижу все
Ирреальный мир смерть мне несет,
Он рвется из меня
И смерть мне несет

Сны так мучительны, длины и тонки,
Явь так безумна, страшна и остра,
Мысли летят, разбив на осколки
Реальность в дрожащей душе янтаря…

Радость жизни вечная
Станет миром грез,
Да истина развенчана,
И хаос моря снов и слез

Льет гнев свой на меня, но я вижу все
Ирреальный мир смерть мне несет,
Он рвется из меня
И смерть мне несет

Сны так мучительны, длины и тонки,
Явь так безумна, страшна и остра,
Мысли летят, разбив на осколки
Реальность в дрожащей душе янтаря…

июль 2003


Рецензии