Художнику

Ваяй, художник, мой портрет!
...Пройдёт немало - сотни лет,
И правнуки уж встретят внуков...
Твои, художник, кисти-руки,
Запечатлят мой образ скуки
И духа трепетные муки.
.
Ты, кистью, передай, "в потом", до слуха:
"Я жил, я был тут, на Земле!
Мой внук, мой огонёк несёшь в себе.
И сладко спишь пока ещё, во мне...
И в моей будущей жене!"
.
Судьба сплетается к судьбе!
Картины не горят в огне!
_
22..03..2016.. Гала Уст.
Портрет франц. художника Тh;odore Chass;riau,Тh;odore Chass;riau (1819- 1856, Париж),


Рецензии