Что такое плохо?

Как-то раз пришла ко мне
И спросила Кроха
"Тётя, что же хорошо?
Что такое плохо?"

Я, не зная что сказать,
Лишь пожав плечами,
Предложила подойти
С этой темой к маме.

Надо ли ей знать про то,
Что на белом свете
Продолжают умирать
Не родившись дети

Будет разве хорошо
Если Тётя Катя
Станет Крохе объяснять
Кто такой "предатель"?

Что весь мир сошёл с ума
Деньги все решают,
Про тебя в веселья час
Друг твой забывает

Что когда ты вдалеке
Шлёшь любимым строчки
Те, про преданность забыв,
Обнимают прочих

За сидящих в кресле дядь
Матери седеют,
Папы едут на войну,
Дети сиротеют

Что не ценят доброту,
Любят не за душу..
Вряд-ли детям лет пяти
Надо это слушать.

Молча встала и ушла,
Не ответив Крохе
Мало в мире "Хорошо"
Слишком много "Плохо"


Рецензии