До восхода

Улица не дышит.
Серебро лунного света стекает с крыши.
А я шатаюсь, пока город спит.

Не шумят машины.
Злато одноногих фонарей хранят морщины
Старых асфальтных дорожных плит.

Парализованное небо.
Вон желтоглазый светофор моргает веком
И манит вдаль меня.

Сей миг таинственно-угрюмый.
Трава лежит на полосе бордюрной
До восхода солнечного дня.


.прквн


Рецензии