Boni pastoris est tondere pecus, non deglubere

Boni pastoris est tondere pecus, non deglubere*

Стрижёт овец хороший пастырь, а не сдирает шкуру с них.
Должны бы помнить наши власти, из рук питаются каких.
Чтобы плодов отведать свежих, не нужно дерево рубить.
Но коль при власти лишь невежды, их жадность может всех сгубить.
Народ — не скопище баранов, с которых можно шкуры драть.
Когда-то, поздно или рано,  придётся власти отвечать,
как сберегать они умели богатство главное -  людей.
ВорАм не скрыться в тёмной щели, когда настанет судный день!





*  -  "Хороший пастырь стрижёт овец, а не обдирает их". Светоний сообщает,
что так Тиберий ответил наместникам в римских провинциях,
предложившим увеличить налог с местного населения.

22 марта 2016


Рецензии
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.