Наш мир

"Весь мир театр, а люди в нем актёры."
Все это было так давно.
Сегодня мир-дешевое кино,
Скорее даже балаган.
Все в нем шуты, паяцы, все гаеры.
Собрался мировой шалман,
Особенно в стране с матрасным флагом
И дикой демократией во всем.
Им нужен только миллиард персон,
Для остальных, считают, будет благом
Коль не родятся или будут
Потихонечку спиваться,
А также от болезней умирать.
Возненавидят вдруг соседей
И просто так пойдут их убивать.
Они же уподобятся богам
И лёгким жестом будут править миром.
Наверно много раз такое было,
За всю историю Земли.
Как жаль скрижали те
Она для нас не сохранила,
А может сохранила в темноте,
Но к чтению нас не допустила.


Рецензии