А если б женщину скрестить с мужчиной...

А если б женщину скрестить с мужчиной ,
Да наградить бы важным чином ,
Да чтоб оно рожало сам-собой ,
Да с песней шло б в последний бой-
Вот это было б чудо из чудес ,
Что сразу б отступил Бирнамский лес!

Кому тогда сказать: "Любимая , любимый?"
Измены , ревности и разногласий  мнимых
Падут последствия и  воцарится тишь ,
Под лёгким ветерком качается камыш ,
А жаворонок сверху дарит трель.
Потом , устав , усядется на ель.

Да нет ,  уж лучше всё ,  как есть:
Обиды ,  подозрения и лесть ,
И взгляд пронзительный , глубокий и родной ,
И голос ласково дрожащий. Голос твой.


Рецензии