***

Мы повстречались вновь у пристани -
Я там рыбачил на камнях.
Ты подошла неслышно, близко так,
И тихо позвала меня.

Я повернулся очень медленно,
Не веря собственным ушам
(В тот день на море было ветрено
И ветер звуки мог смешать).

Нет, не мираж. Чуть постаревшая,
С едва заметной сединой
Следила,как всегда насмешливо,
Глазами серыми за мной.

А я, рукой пригладив лысину
В дань памяти по волосам,
Никак не мог собраться с мыслями,
Краснел, смущаясь, как пацан.

Язык шершавый, будто варежка,
Смог всё же выдавить: "Привет..."
И, как когда-то, понимающе:
"Ну, здравствуй!" - раздалось в ответ.

И тут же оба мы оттаяли.
Нам стало весело, легко!
Наперебой завспоминали мы
То, что осталось далеко.

А сколько ж лет умчалось-минуло?
Пятнадцать? Двадцать? Тридцать лет?
Неважно. Всё, что было - схлынуло.
На все вопросы дан ответ.

И мы с тобой пошли, как ранее,
На небо звёздное глядя.
Ты загадала вслух желание
И хохотала, как дитя.

И вновь мы оба были юные,
Без всяких хворей и морщин.
Мы молодели ночью лунною
Друг друга чем-то излечив.

Смотрясь весьма нелепой парою
Гуляли мы всю ночь с тобой.
И шла за нами следом старая,
Но не увядшая любовь.


Рецензии