Заглядывая в глубину своей души...

Заглядывая в глубину своей души,
Все больше бед я вижу в ее недрах.
И каждый раз, задумывшись, в тиши
Я думаю о воле, счастье пленных.

Они застряли средь моих грехов:
Гордыни, злости, зависти, злословья
И прочих, отражающих порок
Всей сущности, что называю болью.

И от того лишь горечь и тоску,
И одиночество испытываю часто.
Я говорю, что я его люблю -
На деле от него жду чувств напрасно.

Я не могу здесь оправдать себя!
Я отдавать хочу так научиться,
Чтоб мысль не появлялась никогда:
"А что в ответ? Что мне-то возвратится?"

И вот сейчас раскаиваюсь в том,
Что так жила, что мыслила не чисто.
И стала я стремиться день за днем
К тому, чтоб изнутри мне измениться.


Рецензии