Ветер

Снежинки уже, не до долетая земли, тают,
в реках вода переходит со льдом на “ты”,
потягиваясь от спячки. Начинают
игриво переглядываться мартовские коты.

Не может же вечно длиться авитаминоз -
недостаток тепла, витаминов, любви и цвета.
Сердце требует новых инъекций и доз
счастья, путешествий, моря и лета.

Скоро ветер принесёт запахи свежих трав,
люди начнут понемногу снимать одежды.
Градусник неумолимо в нашу сторону прав.
Глаза ищут на горизонте восход новой надежды.

Захочется очень простого, тёплого, человеческого…
Захочется чего-то чистого и прекрасного стать частью.
А ты знаешь, что такое “зефир”? С древнегреческого –
Это весенний ветер, такой же вкусный, как счастье.


http://vk.com/theworkshopofwind


Рецензии