Улица... Ночь...

Улица… Ночь… Фонари блеснули…
Стих рёв машин…
И манекены давно «уснули»
В стекле витрин.
Странные позы, пустые лица,
Одежды шик…
То ли мерещится, то ли снится
Мне шепот их.

Движется ночь, темнотой растворяя
Всё вокруг.
Тени слоняются, чуть задевая
Света круг.
Переплетаясь и споря, внезапно
Уходят ввысь,
Чертят фигуры, но мне непонятен
Их тайный смысл.

Ветер полою листву подгоняет –
Она, шурша,
Кружится, вертится и исчезает,
Во тьму спеша.
Чуть отдохнёт и отдышится словно...
И - снова вдаль,
Ночи осенней по улицам тёмным
Неся печаль…


Рецензии