Воспоминание

Снег упадет на ладонь
Бледную и худую
В сумерках неба закат
Тень озарит золотую

Призвук негромких шагов
В арках отчетливо слышишь
Воздухом свежим, холодным
Ты упоенно дышишь

Город столь тайный и старый
Здесь распростерся в ущелье
Сотни лет камни гранита
Хранят молодящее зелье

Скрыты туманом все тропы
Что хорошо так знакомы
Ветер быстро срывает
С деревьев ветвей снега комья

Много несметных сокровищ
За вековыми стенами
Скрыты надежно от всех
Покой чей воспет небесами

Лед застилает озера
Холод идет по реке
В миг, когда рядом твой дом
Лед заскользит по щеке

(20.08.2015)


Рецензии