История одного дня

Я сегодня утром рано
Встал, продрав глаза, с дивана,
В тапках вышел в туалет,
В душ, затем собрал обед,
Всё сложил себе в рюкзак
(Я покушать не дурак),
Взвесился, потом оделся,
В шкаф зеркальный погляделся,
Убедился, что обут
И поехал в институт.

По дороге, как обычно,
В настроении был отличном,
Распланировав весь день,
И дела и дребедень.
Солнце, ясная погода,
Птиц восторженное пенье,
И весна, как утро года,
Прибавляли настроения.
И его не мог никто
Испоганить мне в метро. 

Через час был на работе,
Приступив к своим делам,
Был продуман и добротен
Мой логичный четкий план.
Только Бог был любопытен,
Лишь взглянул на мой листок,
И логичный ход событий
Не туда совсем потёк.

Как сюрприз, пришла студентка,
Неразумное дитя.
То ль казашка, то ль туркменка,
Все в Москву теперь хотят.
Объяснял ей всё со школы,
Знаний там на детский сад.
И скажу, без протокола,
Это, братцы, магистрант!
Только в руки взял пробирку,
Аспирант мой позвонил.
Я с чумой, нет не сибирской,
Опыт чуть не провалил.

И пошли переговоры,
Чтоб устроить семинар,
Разрешить все наши споры,
Но не делать чтоб базар.
Этот может послезавтра,
Та не может, ну совсем!
А тогда не хочет автор.
Как тут угодить мне всем?
И уже звонят мне с вахты,
Что студентки ждут меня
Лекция! Забыл я! Ах ты!
Не хватило, значит, дня!

Всё же образец поставив,
Чтоб сигнал прибор писал,
Я вздохнул, пиджак поправил
И стремглав понёсся в зал.
Лишь когда уже стемнело
И с работы все ушли
Опыт я закончил делать,
На кого теперь грешить?
Не удался. Что ж бывает.
Что-то сделано не так,
Или я не понимаю,
Иногда ведь сам - дурак.

Завершился понедельник,
День обычный, в общем, мой.
И, устав к концу смертельно,
Я отправился домой.

22.03.16


Рецензии
Замечательное стихотворение,очень жизненно!

Диана Эппл   22.03.2016 12:19     Заявить о нарушении
Спасибо. Сам не знаю как вылилось)

Андрей Инденбом   23.03.2016 23:07   Заявить о нарушении