Остановись!

Остановись! Постой! Куда же ты
Бежишь, не разобрав пути?
Потерянный, забытый... Кажется,
Не можешь ты себя найти...

А мысли, словно нити тонкие,
Запутываясь, рвутся в прах...
И будто окликая, громкие
Колокола звонят в церквях.

В глазах усталых - грусть-виновница,
В душе озноб и пустота..
По нервам гулко бьёт бессонница,
В пыль рассыпается мечта...

Как пёс голодный и измученный
Обида трётся возле ног.
И, словно пропуск в дом получен ей,
Спешит переступить порог.

Гони её, за дверь выталкивай,
Пускай бредёт отсюда прочь!
Пихай её колючей палкою -
Она исчезнет, канет в ночь...

За ней уйдут печали-горести,
Как злые гости со двора.
И на страницах жизни-повести
Начнётся новая глава.

Останови же бег свой яростный.
Послушай утреннюю тишь...
И, может быть, набравшись храбрости,
Себя полюбишь и простишь...

 

 


Рецензии