***

Напиши мне две сотни строк,
И положи в конверт -
Из странных и сумрачных снов
Колкой болью пришли мне ответ...

Весна, скажу сводит виски
Заставляет меня холодеть,
Зима ослабляет тиски,
Можно попытаться взлететь...

Можно придумать пароль-
Мне известный лишь тайный знак,
Этим шифром себя схоронить
От всего, что бывает "не так":

От напрасных до пошлости встреч,
От фальшивых в мелодии нот,
От нелепых, несбыточных мечт;
Не пускать никого за порог.

Не пускать, не любить, не смотреть-
Только в пол, только внутрь себя!
Посторониться... и вновь замереть,
Всё вернуть на круги своя.


Рецензии