Чтобы

Чтоб услышать многое на свете,
Раствориться в ночной тишине,
И познать мечты людей ушедших,
Чувства, что скрывали ото всех.

Вникнуть в недосказанность строчки,
И в картины звонкую печаль.
Насладиться музыкой рассвета,
И звучанием сонного дождя-

Нужно от всего освободиться,
Что нещадно закрывает жизнь.
От иллюзий и самообмана,
Стереотипов скрашивающих быт.

От чужого праздного сомнения,
Да и мнений веских без причин.
Всей душой своей раскрепоститься,
Мысли отпуская вслед за ней.

Мир неоднообразен и так скучен.
В нём нет повторений, как в кино.
И нельзя придумать свой сценарий,
Пусто прожигая свои дни.


Рецензии