панические атаки

у меня нет родителей
они умерли давным-давно
ещё до моего рождения
панические атаки учат меня
обходиться без метро
биполярное расстройство
искать нестандартные
решения

у меня нет союзников
нет братьев
нет сестёр
плевал я на грузинскую мечту
и на киевский чуб

у меня есть враг
а) внешний б) внутренний -
старая крыса макаревич
и весь ленинградский
рок-клуб

один
умоляет меня не стрелять
другой уповать на бога
третий не разделять
каких-то два
братских
народа

война
мол у носа
не будем петь
в косово

беспрецедентная беззубость
бесхребетность
не свойственная русской поэзии
очередной пиар-трюк

за слюнявое шамканье
и геополитическую близорукость
предлагаю смыть эту гадость
с собянинской брусчатки
в канализационный
люк

товарищи
давайте каждый
заниматься своим
делом

политики
политикой
музыканты –
пускай ищут восьмую ноту
ну а наши постоянные европейские критики
целуют меня в черноморскую
жопу

в мире всё
взаимосвязано
и сбалансировано
поступки и события
предшествующие им
компенсируют и отражают
друг друга

никогда не кайтесь
не идите на сближение

помните, сынки
даже у моего поэтического недуга
было вполне адекватное
на первый взгляд
окружение


Рецензии