Выпускной класс

Был сентябрь. Мне страшно было-
Линейка, день знаний  - последний, но все же;
И фартук белый, и день погожий...
С улыбкою смотрят на нас прохожие.

Репетитор. Четверг. Опять.
Пятница снова, потом суббота,
В воскресенье можно поспать,
Хотя, мне и спать уже не охота.

Холод. Ливень. Октябрь. Утро.
Снова книги, тетради, тесты...
Зачем же это кто-то придумал?
Кому же такое в голову влезло?

Наступили каникулы. Надо же!
Это недельная радость наша
Жаль, что быстро они проходят,
Не успеешь почувствовать даже.

Сочинение - допуск к ЕГЭ,
Вот и декабрь внезапно пришел,
Мы под камерами впервые
Пишем балладу на триста слов.

Вот проходят январь и февраль,
Март за ними несется следом...
Одолевает какая-то печаль,
Ведь дальнейший наш путь нам неведом.

Стало тепло, и сады расцвели,
Вот и пришел наш последний звонок;
Кто-то смеется, а кто-то грустит,
Но я для грусти не вижу предлог.

25, 28, 4
8, 11 и 15
Пишем даты на бланке чернилами
Жаль, мы не можем теперь ошибаться.

Сколько сил, сколько нервов потрачено!
Мы другими стали теперь
Суетою навечно охвачены...
Избежали мы многих потерь.

На выпускном все сидят в этом зале,
К этому дню вы готовились год,
А как долго мы его ждали,
Кроме нас никто не поймет.

Мы прошли через сотню преград,
Переступили множество принципов,
Я не забуду тебя никогда
Моя МБОУ "СОШ номер 11".


Рецензии