Нам нужны перемены. Памяти Виктора Цоя

Нам нужны перемены
И не только от нужды,
Нам нужны перемены
От надоевшей старины.

И пусть она прекрасна,
И даже, идеальна,
Но тем лишь не пригодной стала,
Что психика людская от однообразия устала.

И нам нужны перемены,
Но не революционные,
Нам нужны перемены
Только эволюционные.

Ибо жизнь, как вода
Заболачивается от застоя
И только обновляется тогда,
Когда есть движения.

Но если на пути реки
Преграду возвести,
То обновление ашь два о
Произойдёт революционно.

Так и в жизни людской,
Развитие или застой
Зависит от власти монопольной,
Или от воли народной.

Ибо молекулы воды, как и люди
Давят друг на друга
И  благо, когда давление идёт по пути
Законов природы или канонов от Бога.

Это возможно,когда большинство
Эволюционно управляет переменами,
А не революционно-авантюрное меньшинство
С цинично-хищническими натурами.

Мотивом любых перемен
Является борьба интересов
В плане проведения замен
Не выгодных условий и процессов.

И на острие любых обновлений
Молодые, агрессивные максималисты,
Они с идеями своих воплощений,
Само-утверждаются, как всякого рода “исты”.

А нам нужны эффективные перемены
Во благо справедливого большинства
И не допускать любые замены
В пользу агрессивного меньшинства
Несущие в себе элементы измены,
Российской государственности.
               
            


Рецензии
Где то читал ,что десять процентов богатых от всего населения,держат весь Мир.
Стихи понравились.Владимир.

Владимир Стародубский   27.03.2016 12:34     Заявить о нарушении
Спасибо Владимир! Схема,- деньги-власть-деньги вечна и непоколебима,другое дело, как её ограничить в пользу социальной справедливости, а это вечная борьба интересов. Здоровья и успехов Вам.

Степан Шпагин   27.03.2016 13:26   Заявить о нарушении