Памяти А. Башлачёва

                Я люблю оттого, что болит
                Или это болит оттого, что люблю?..
                А. Башлачёв
               
В жизни счастья
                искали хиппи –
Жизнь на части –
                читай, что влипли –
Вместо happy
                лишь ветер в степи,

Воет, горло деря до нЕльзя.

Ищешь рельсы?

Вместо рельсов –
                стальные бритвы,
В крик молитвы
                Не по канонам…
Всё не вдоль –
                поперёк законам,
Воплем боль –
                нет веры азам,
Не ударю по тормозам.

Из струны
                высекаю искры –
Ночь обрывом,
                хоть кони быстры...
               

июнь 2014г.


Рецензии