Ода листу

Никому не могу я доверить себя,
Лишь листу.
Только он всё оценит и примет,
Только он белоснежным своим полотном
Всё вместит, сохранит. И покоем одарит.
Он один не поспорит и мысли мои
Оградит от воздействия мира.
Эта ода тебе - о невинный и чистый лист!

Ты подвластен огню, ты подвластен воде,
Но забвению ты не подвластен.
Я пишу на листе, но в душе
Остаётся от грифеля след.
Я люблю тебя грифель,
Люблю вас - чернила и ластик.
Я люблю тебя лист и тебя -
Молодой, только-только родившийся текст.

07.03.16


Рецензии