Один печальный эпизод

Есть в жизни каждого поэта
Один печальный эпизод
Когда читает он куплеты
Микробы попадают в рот

И в нос микробы попадают
Текут в кишечник со слюной
Поэт стишок свой дочитает
И все - и он уже больной

Внутри его кишат бациллы
Поэт чихнёт, раз, двадцать пять
И осознает - нету силы
Чтоб дальше опусы читать

Чихнёт ещё и струйкой тонкой
Сопля стечёт в открытый рот
А публика смеётся звонко
Поэт стоит, как идиот

Не зная, как решить проблему
Его талант так одинок
И унесётся вмиг за сцену
Такой стремительный рывок

Секундомером не измерить
Как метеор поэт мелькнёт
И остаётся только верить
Что этот классик не умрёт


Рецензии