Художник

Картину выставил художник.
На полотне наискосок
На тонких ножках летний дождик,
Река, бревенчатый мосток.

И вот ценители искусства
Над ней вершат свой строгий суд,
Мол, мало здесь души и чувства
И что не так цветы цветут.

Что здесь нужны другие краски
И что не так лежит мосток.
И щедро сыпались подсказки,
Как будто, пчелы на леток.

Спор постепенно разгорался,
Бурлил весеннею рекой,
А мастер, молча, улыбался
И гладил бороду рукой.


Рецензии
А если тускло было в самом деле?
Помочь друзья и зрители хотели.

Тата Дева   23.03.2016 17:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.