Изгнанники из рая

       ИЗГНАННИКИ ИЗ РАЯ
             Роман в стихах

                37
Сергей , внимая стих , сказал :
" Высокий слог , но слог крамольный ,
Опять крамолу написал ,
Твой юмор бьёт довольно больно . . . "
Иван вздохнул под сенью муз :
" Орлов , парнасский тяжек груз ! "
- Так сбрось его ! - " Зачем , Сергей ? "
- Но слово , Вань , не воробей ,
Перо оставив , улетит ,
Потом сидит в трубе чумазой ,
Вертя хвостом , мигая глазом :
" Чирик , чирик - прощай , пиит ! . . "
Открылся рот - и брызнул смех :
 " Чумазый - это зампотех . . .
Дай , Серж , скорее валидол ,
От смеха сердце разорвётся ,
Ты , видно , лиру приобрёл ,
Пегас не ржёт - Пегас смеётся . . . "

                38
Уже гогочет и Орлов :
" К нам , Ваня , ныне цирк приехал ,
Люблю армаду глупых слов ,
Люблю армейскую потеху ! "
Раздался голос громовой ,
Давыдов гаркнул за спиной :
" Да , мы несём едино бремя ,
Вас всех назначили на племя . . .
Давно так тёзка мой писал ,
А я лишён заветной лиры ,
Гусары лишь мои кумиры ,
Я , други , Музу не видал ! . . "
Без скромности Иван хохочет :
" Дщерь Вика , знать , любить не хочет ,
Но ты , Денис , не унывай !
Найдёшь , Денис , свою Джульетту ,
Болонку больше не марай ,
Не то ты канешь с нею в Лету . . . "

   ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ . . .

22 . 03 . 2016 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии