Всему свой срок...

Всему свой срок в теченьи лет:
есть время смеху, время плачу,
есть срок, чтобы найти ответ
на главную свою задачу.

Есть время павшему помочь
и из-за туч увидеть солнце,
и в души пролитую ночь
к рассвету вычерпать до донца.

И сгладить острые углы,
что режут нас острее бритвы,
есть время разрубить узлы,
есть час для битвы и молитвы.

Всему свой час, всему свой срок –
для равнодушья и участья.
Пока ж не подведен итог –
есть жизнь, что нам дана для счастья.


Рецензии
Как здорово все написано, я вполне разделяю ваши мысли. С уважением

Нина Голяк   16.01.2018 15:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.