Мадам, ваши пальцы пахнут ладаном

 …мне очень жаль , и сердце плачет.
 что получилось так.  А не иначе…
 Мои глаза,  моё дыханье не возбудят воспоминания
 в душе , и в памяти страницах не я,
 совсем другие лица….
 и столько слов, как будто вата
 в ушах…Но я не  виновата,
 что рвусь как лоскуты на части…
 от Вас уже  не  требуя участия….
 Да я не та давно.. и пальцы пахнут ладаном…
 Но нету с телом  перезрелым сладу…
 Оно  живет ,
 но  не по разума законам…
 ..но что Вы,
 серенады под балконом
 Ваш слух насилуя 
 петь не решусь…
 Уймусь..
когда -нибудь я навсегда уймусь….

 Самой смешно,  но  я не избежала
 позора,
 пульсирующие  вены  раной
 наружу вывернуты…
 и  сожжены мосты….
 Мы снова перейдем на ВЫ
 Увы…
 И  будет тр…ть меня какой -нибудь еврей…
 Не ложе страсти. Мавзолей….
 И секса то охота так, не очень
 Но кто- то небом для меня ещё  уполномочен…
 И чтоб не сдохнуть  от тоски,
 его пущу в себя..
 Беги..
 Застонет,  взмолится душа…
 Беги. Ищи любовь, пока жива…
 Чтоб рот заткнуть налью ей под завязку
 В угаре водочном  сама увязну…

 Любовь? или сгорит иль испарится...
 Такая нынче у любви позиция…

 Я ей скажу..
 Мадам.. ведь ладаном
 от Вас несёт аж за версту…
 …
 И в  белый саван   память заверну….


Рецензии
Ваши пальцы пахнут ладаном,
А в ресницах спит печаль.
...
Александр Вертинский - Вере Холодной

http://stihi.ru/2023/09/11/4565

почти 100 лет тому назад

Михаил Просперо   16.09.2023 05:31     Заявить о нарушении
всё повторяется

Скучающая Провинциалка   16.09.2023 14:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.