Еще чуть-чуть и возвратятся птицы

Еще чуть-чуть и возвратятся птицы,
Покинув эти теплые края,
В страну,которая мне часто снится,
Где пахнет детством талая земля.

Где безмятежность в воздухе таится,
Где плачет переливами баян,
Когда кому-то по ночам не спится
И стонет сердце от открытых ран.

Где Бог позволил мне на Свет родиться:
Там - первый шаг и первые слова,
Там излучают свет родные лица,
Ласкают дУшу трели соловья.

Моей судьбы исписанна страница:
Скупые строки горести таят -
Их часто сердце перечесть боиться
И внеблет небу о былом скорбя.

Не позволяет память мне забыться:
Я слышу,как березы там шумят
И как скрипят тоскливо половицы,
Шагов забытый шорохи храня.

В далекий путь душа моя стремится,
Когда вступает на порог весна
И улетают,покидая,птицы
Страну,что вечно ждать обречена.


Рецензии