Бессон

БЕССОН. 
    15.9.1986 
  Атрибуты ночи.         
               
Быть пунктуальным столь неблагодарный труд...               
К утру часы мои наверняка соврут.               
Им беспорядок свой навязывает дождь.               
Окно открыл - наружных штор не разведешь               
Руками...
         В полыньи меж фонарями               
Без мысли о последствиях ныряет               
Автомобиль.               
           Сквозь тюль лишь силуэт, лишь всплеск.               
Слились две темноты: суть рек и суть небес.               
Единое пространство: все - поток, все - ночь.               
Троллейбус - дирижабль - пятно, Луна - пятно.               
Вокруг все быстро, а они повисли,               
А я слежу за их размытой мыслью               
И выливается почти сонет - "бессон". 


Рецензии