ларчик 6

{1}  ПОТЕРЯВШИЙ ДВАЖДЫ И ТРИЖДЫ
Потерявший дважды полон оптимизма - помнит, что "дважды в одну реку не войти".
Потерявший трижды - полон пессимизма, - ничего путного не припоминает...

{2}  О СМЕРТНОСТИ И БЕССМЕРТИИ
Смерть - бессмертна!
Значит, Жизнь - не смертна!..

{3}  ВЛАСТЬ
В л а с т ь несёт сласть...
О
Сласть - далеко не в л а с т ь...

{4}  ДОБРОДЕТЕЛЬ
Всякая добродетель основана премудростью, но не всякая премудрость, основана добродетелью.

{5}  РЕПУТАЦИЯ И СОВЕСТЬ
Репутация оглядывается: ищет совесть...
Совесть - не оглядывается ни на кого!

{6}  О ПУТЕШЕСТВЕННИКАХ И СТРАННИКАХ
Через путешествие человек познаёт мир.
Через странствование - себя.
Но, кто изначально познавал себя, успеет постичь мир!..

{7}  НЕБОСКРЁБЫ
Птицы на небоскрёбах гнёзд не вьют...

{8}  ПРЕДАТЕЛЬСТВО
Испытав предательство, не вынашивай желание мстить: это желание - предательство...

{9}  БДЕНИЕ
Бдение! будь как наслаждение!!!
Наслаждение: цени изначально бдение...

{10}  ЗАКОНОМЕРНОСТЬ
Случайное открытие будет закономерным!
А, утвердившись, воспримут - закономерность - как банальную случайность...


Рецензии