в каких-то предместьях

в каких-то предместьях, не ставших местами,
свистишь, дураком, да в закрытые ставни
кидаешь каменья с дороги былинной
а в небе-то, в небе — закат турмалинов
в каких-то предместьях, где спутаны святцы
где некуда деться и некому взяться
гуляешь в тоскливый, стеснительный ужас
да камни кидаешь, слегка поднатужась,
и встретишь, конечно, дорог перекрестье
и глыбу, и надпись на шифре предместий
и встанешь пред ней, и отвесишь поклон —
«Цой — жив! Аня — дура! Спартак — чемпион!»


Рецензии
И вправду - здорово! )))

Свет Мой   01.04.2016 17:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.