Дети войны

Как будто пред тем,  как явиться на свет,
Еще не рожденные дети,
В  тяжёлое детство достали  билет,
Попавшее  на лихолетье.

Где счастье расколото в миг пополам
Проклятой, жестокой войною
Где жизни родимых отцов ,милых мам
Безжалостно косят косою.

Где труд за станками , огромными в рост,
Где плуг , неподъемный в три силы ,
Где нужно взорвать этот чертовый мост,
Врагам приготовив могилы.

Где пайка блокадная, в целых сто грамм-
От гибели лучшее средство,
А  вкус целлюлозы с мукой пополам
Останется лакомством детства.

Где после бомбежки ,твой маленький друг
Лежит, обгорелый на рельсе.
Где  кровь всю качают из крохотных рук,
И  опыты ставит  "Освенцим".

Как будто пред  тем, как явиться на свет,
Ещё  не рожденные дети,
В  тяжёлое детство достали  билет,
Где  борются жизни с бессмертием.


Рецензии