Про каши

Кашка есть пшеничная –
Очень симпатичная!
Получилась из пшеницы,
Что на поле колосится.

Вам придётся удивиться:
Эта – тоже из пшеницы!
Для малышек главная -
Это каша манная!

На полях растёт ячмень,
Поспевает в летний день.
Собирают его люди.
Каша ячневая будет.

Да ещё перловка. Тоже
Получить ячмень поможет.
Для детей уже постарше
Приготовят эту кашу.

Эта каша – из пшена,
Значит, пшённая она.
Жёлтенькие зёрнышки,
Как на небе солнышко.

Ну а злак зовётся "просо"-
И запомнить это просто.
Из гречихи получают
Гречку, каждый это знает.

А про гречку что мы скажем?
Всем полезна эта каша,
Но известно там и тут:
Гречку в армии дают!

Вырастает рис в Китае,
Рис китайцы собирают,
Чтоб в России дети наши
Ели рисовую кашу.

На полях в Кубанском крае
Рис кубанский поспевает -
Круглый, белый, экстра-класс!
Рис теперь растёт у нас.

Вот овёс, даёт он силы
И давно растёт в России.
И овсянка, наша каша,
Всем по нраву очень даже.

Если рис с пшеном смешать –
«Дружбой» кашу надо звать.
Знают взрослые и дети:
Дружба всех важней на свете!

По утрам, по утрам
Надо каши кушать нам,
Чтобы целый день играть,
Много нового узнать,

Чтоб гулять, не простужаться,
Чтоб друг другу улыбаться.
Чтобы были ум и сила,
Чтоб у нас здоровье было!


Картинка взята из интернета, спасибо автору.


Рецензии
Самый лучший рис на свете
На КУБАНИ! - знайте дети!
Успехов и весеннего настроения

Алла Бождар   11.04.2016 17:20     Заявить о нарушении
Я не знала... Подумать да и вставить, про Кубань-то? Спасибо большое за отзыв! И Вам - радостной весны!

Тамара Кавар   13.04.2016 12:00   Заявить о нарушении
Алла, я дописала про кубанский рис. Ещё раз - спасибо Вам за отзыв!

Тамара Кавар   07.07.2016 08:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.